SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 número3La superación profesional del orientador educativo para la prevención de las alteraciones de comportamiento agresivoCaracterización sociosanitaria de las gestantes con enfermedades periodontales para la prevención de partos pretérminos índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Humanidades Médicas

versão On-line ISSN 1727-8120

Resumo

FUENTES LORENTE, Mabel de los Ángeles; DIAZ SANCHEZ, Jorge; GARCIA GONZALEZ, Mercedes Caridad  e  CARBONELL, Mérida Esmunda. Hábitos alimentarios saludables en estudiantes de la Sociedad Científica Estudiantil Jóvenes por la Salud. Rev Hum Med [online]. 2024, vol.24, n.3  Epub 23-Out-2024. ISSN 1727-8120.

Se realizó una investigación educacional en el preuniversitario Inés Luaces Sánchez del municipio Camagüey en el periodo comprendido de mayo a noviembre de 2023 con el objetivo de diagnosticar los hábitos alimentarios saludables en los estudiantes de la Sociedad Científica Estudiantil Jóvenes por la Salud. Dentro de los métodos empíricos fueron utilizados la revisión bibliográfica para obtener información sobre el tema a través de bases de datos como Science Direct, PubMed, Medline y SciELO y el cuestionario. Se evidenció que tienen un consumo deficiente de pescado, frutas y vegetales y un elevado consumo de azucares, grasas y pan. Se concluye que los estudiantes poseen insuficientes hábitos alimentarios saludables y son limitados sus conocimientos acerca de los beneficios de los alimentos orgánicos, dentro de estos las setas comestibles.

Palavras-chave : hábitos alimentarios saludables; adolescentes; alimentos orgánicos.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )