SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número1Dimensiones e indicadores para la evaluación de la innovación en la hoteleríaEstudio de disponibilidad de aceite comestible en Cuba para el año 2010 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Ingeniería Industrial

versión On-line ISSN 1815-5936

Resumen

JIMENEZ-VALERO, Bisleivys; SUAREZ-MELLA, Rogelio  y  MEDINA-LEON, Alberto. Procedimiento de evaluación y mejora de la gestión de la innovación en la hotelería. Ing. Ind. [online]. 2012, vol.33, n.1, pp.77-86. ISSN 1815-5936.

La práctica internacional en la Gestión de la Tecnología y la Innovación (GTI) y la situación de las entidades hoteleras estudiadas, alrededor de la ciencia y la tecnología, permiten identificar carencia de procedimientos para la evaluación de la GTI. De manera que el objetivo del presente trabajo consiste en crear un procedimiento de evaluación y mejora de la Gestión de la Tecnología y la Innovación para entidades hoteleras con modalidad Todo Incluido, que contribuya al perfeccionamiento de su gestión y a la mejora del desempeño de los procesos. Los resultados fundamentales se centran en el desarrollo de un procedimiento general, apoyado en procedimientos específicos para: la obtención de las dimensiones y los indicadores para la evaluación de la GTI, el cálculo de los indicadores y del índice integral de GTI, así como el diseño y la implementación de propuestas de mejora.

Palabras clave : gestión de la tecnología y la innovación; sistema de innovación; ciencia y tecnología.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )