SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.17 número78Aula feliz para el aprendizaje a distancia en tiempos de covid-19La hıstorıa de Neman y Sımnar: ¿mıto o realıdad hıstórıca? índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Conrado

versão On-line ISSN 1990-8644

Resumo

FRANCO PEREZ, Aníbal Fernando; NARANJO ARMIJO, Franklin Gerardo  e  MOREIRA ROSALES, Lourdes Viviana. Análisis educativo sobre la valoración sensorial en “Catación de vinos”. Conrado [online]. 2021, vol.17, n.78, pp. 178-182.  Epub 02-Fev-2021. ISSN 1990-8644.

El estudio realizado contribuye a la formación de habilidades con la finalidad de promover la correcta forma de catación de un vino en nuestra vida cotidiana, es habitual oler, degustar, saborear y después compartir nuestra experiencia con las personas que tenemos a nuestro alrededor. Las opiniones vertidas sobre ciertos productos, como el vino, son tomadas en cuenta por el consumidor en numerosas ocasiones, siendo esta muy valiosa para las personas que nos escuchan, ven y que son amantes de un buen vino. Cada uno puede estar de acuerdo o no, puede sentir lo mismo o un sabor diferente de cada vino, pero en todo caso siempre existen referentes, expertos formados de quien nos fiamos para saber si un producto es de buena o mala calidad, está rico o no, antes de comprarlo. Una forma de comprobar que la inversión que vamos a realizar va a satisfacer nuestras necesidades y expectativas. La catación de un vino es fundamental, de esto depende que puedan consumir un vino de excelente calidad, satisfacer las necesidades y el buen gusto de cada persona, ya que el vino no es un consumo banal, sino una degustación de cada uno de los componentes del vino, con el fin de poderlo disfrutar en toda su plenitud, dependiendo del análisis sensorial que pueda hacer realizar cada persona.

Palavras-chave : Cata; degustar; sensorial; análisis.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )