SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número3Estudio de mercado del producto básculas para el pesaje de ganado mayor, modelo CEMA TED-1000 V producido por el Centro de Mecanización Agropecuaria (CEMA) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias

versión On-line ISSN 2071-0054

Resumen

REVUELTA LLANO, Danilo. Cambios en nitrógeno amínico de ensilados. Rev Cie Téc Agr [online]. 2012, vol.21, n.3, pp.90-92. ISSN 2071-0054.

 Se investigaron los cambios cuantitativos de nitrógeno amínico, como un importante parámetro de la degradación de la proteína, en ensilados a escala de laboratorio. Los experimentos se desarrollaron en la época de lluvias, desde noviembre hasta abril del año 2010, en la facultad de Agronomía de Chianga, localizada a 13 kilómetros de la ciudad de Huambo en Angola. Se mostró que el incremento de nitrógeno amínico inferior a tres veces el valor inicial puede ser considerado razonable para valorar la conservación óptima de la proteína en ensilados. El método potenciométrico que utiliza formol para la determinación del contenido de nitrógeno amínico es simple, rápido y económico. Se recomienda este análisis químico de rutina para el control de calidad en ensilados.

Palabras clave : nitrógeno amínico; degradación de proteína; ensilados de laboratorio; postcosecha.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )