SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número1Determinación de la frontera de eficiencia técnico-económica en sistemas de producción cooperativos agropecuarios índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cofin Habana

versión On-line ISSN 2073-6061

Resumen

ESPINOSA MARTINEZ, Estela Gertrudis  y  DIAZ FORTE, Eduardo. Consideraciones sobre la cadena de valor del camarón en Cuba. Apuntes para un diagnóstico. Cofin [online]. 2021, vol.15, n.1, e01.  Epub 01-Ene-2021. ISSN 2073-6061.

El trabajo presenta una caracterización de la cadena de valor del camarón en Cuba como un paso necesario en la planificación estratégica de esta actividad productiva en el país. Dentro de la industria alimentaria cubana la camaronicultura es una de las actividades que más ha crecido en los últimos años, principalmente en sus producciones con destino a la exportación, como resultado de una estructura organizacional basada en la cadena doméstica de valor. El cultivo del camarón en Cuba tiene nuevos retos productivos y de gestión empresarial. Para asumirlos se debe implementar una dinámica y una metodología de trabajo que garanticen el incremento de sus rendimientos financieros y una mejor inserción en el mercado internacional.

Palabras clave : cadena de valor; camaronicultura; planificación estratégica; programa de desarrollo..

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )