SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número1Determinación de la frontera de eficiencia técnico-económica en sistemas de producción cooperativos agropecuarios índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cofin Habana

versão On-line ISSN 2073-6061

Resumo

ESPINOSA MARTINEZ, Estela Gertrudis  e  DIAZ FORTE, Eduardo. Consideraciones sobre la cadena de valor del camarón en Cuba. Apuntes para un diagnóstico. Cofin [online]. 2021, vol.15, n.1, e01.  Epub 01-Jan-2021. ISSN 2073-6061.

El trabajo presenta una caracterización de la cadena de valor del camarón en Cuba como un paso necesario en la planificación estratégica de esta actividad productiva en el país. Dentro de la industria alimentaria cubana la camaronicultura es una de las actividades que más ha crecido en los últimos años, principalmente en sus producciones con destino a la exportación, como resultado de una estructura organizacional basada en la cadena doméstica de valor. El cultivo del camarón en Cuba tiene nuevos retos productivos y de gestión empresarial. Para asumirlos se debe implementar una dinámica y una metodología de trabajo que garanticen el incremento de sus rendimientos financieros y una mejor inserción en el mercado internacional.

Palavras-chave : cadena de valor; camaronicultura; planificación estratégica; programa de desarrollo..

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )