SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.49 número3Bases matemático-nutricionales e históricas del Cuadro de Pearson como método de ajuste de raciones para rumiantes índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuban Journal of Agricultural Science

versión impresa ISSN 0864-0408versión On-line ISSN 2079-3480

Resumen

SAVON VALDES, Lourdes. Aspectos fisiológicos de la utilización de alimentos no tradicionales en especies monogástricas. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2015, vol.49, n.3, pp.251-278. ISSN 0864-0408.

Se resumen los estudios realizados durante 50 años en el Instituto de Ciencia Animal, acerca de la utilización de alimentos no tradicionales en especies monogástricas y su efecto en la fisiología del animal. Los resultados se analizaron en dos etapas: la primera tuvo en cuenta el efecto digestivo y metabólico de los subproductos de la caña de azúcar en el ganado avícola y porcino; la segunda estudió la influencia de la inclusión de alimentos bio-transformados, sometidos a métodos biotecnológicos, como la fermentación en estado sólido, en los procesos digestivos y metabólicos de especies monogástricas Se estudió el efecto de la utilización de forrajes de gramíneas, granos y forrajes de leguminosas en la fisiología digestiva de aves, cerdos y conejos. Se analizan otras investigaciones fisiológicas con fuentes proteicas, energéticas y minerales de origen nacional y su repercusión en la alimentación de aves, cerdos y conejos

Palabras clave : alimentos no convencionales; procesos digestivos; metabolismo; especies monogástricas.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons