SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.50 número4Botánica y propagación de palmas reales cubanasRasgos del comportamiento y canal de cerdos alimentados con harina de forraje de Arachis pintoi en condiciones de la Amazonia ecuatoriana índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cuban Journal of Agricultural Science

versão impressa ISSN 0864-0408versão On-line ISSN 2079-3480

Resumo

RODRIGUEZ, Bárbara; VAZQUEZ, Ysnagmy; VALDIVIE, M.  e  HERRERA, Magalys. Evaluación de granos secos de destilería con solubles de maíz  en la alimentación de gallinas ponedoras White Leghorn L-33. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2016, vol.50, n.4, pp.543-548. ISSN 0864-0408.

Para determinar el efecto de los granos secos de destilería con solubles de maíz  en la producción de huevos y el color de la yema, se utilizaron un total de 270 gallinas ponedoras White Leghorn L-33, distribuidas aleatoriamente en tres tratamientos: inclusión de 0 (dieta control), 10 y 20 % de granos secos de destilería,  con 10 repeticiones y 9 aves por repetición, alimentadas durante 20 semanas de postura (24 a 44 semanas). La inclusión de los granos secos de destilería en la dieta no afectó la producción de huevos, el peso del huevo y la conversión masal. Sin embargo, hubo  incremento en la conversión alimentaria con  10 % (P< 0.05). El color de la yema se incrementó con la inclusión de los granos secos de destilería, y 20 % fue superior al 10 %. Los resultados sugieren que es posible incluir hasta 20 % de estos en la dieta de gallinas ponedoras, sin efecto negativo en la producción de huevos. Es necesario profundizar en aspectos relacionados con la calidad interna y externa del huevo, así como en los beneficios económicos de este subproducto, al sustituir materias primas que presentan costos superiores (soya y fosfato de calcio)

Palavras-chave : alimentos no convencionales; subpoductos agroindustriales; gallinas ponedoras; DDGS.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons