SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.52 número4Crianza de ganado porcino con palmiche y otros productos de palmas. Una reseña corta índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuban Journal of Agricultural Science

versión On-line ISSN 2079-3480

Resumen

SOSA COSSIO, Dailyn; GARCIA HERNANDEZ, Yaneisy  y  DUSTET MENDOZA, J.C.. Desarrollo de probióticos destinados a la producción animal: experiencias en Cuba. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2018, vol.52, n.4, pp. 357-373.  Epub 21-Sep-2018. ISSN 2079-3480.

La obtención de aditivos probióticos destinados a la producción animal se ha estudiado durante décadas. Esta reseña aborda, fundamentalmente, los aspectos relacionados con el proceso tecnológico para el desarrollo de estos aditivos, que incluye selección de cepas, diseño de medios de cultivo, condiciones de crecimiento microbiano, métodos de fermentación más eficientes y recuperación del producto de interés. Se recopila además, información acerca de los avances alcanzados en esta temática por varios grupos de investigación en Cuba. Se considera que el desarrollo de probióticos económicamente factibles es indispensable por los beneficios que ofrecen estos aditivos para la producción animal. Por esta razón, el país debe continuar las investigaciones encaminadas a la obtención de estos productos e incrementar las relaciones de trabajo entre instituciones nacionales e internacionales para fortalecer las investigaciones y lograr su aplicación en los sistemas ganaderos.

Palabras clave : aditivo microbiano; medios de cultivo; fermentación.

        · resumen en Inglés     · texto en Español | Inglés     · Inglés ( pdf )