SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.54 número4Selección multicarácter en vacas Holstein. índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuban Journal of Agricultural Science

versión On-line ISSN 2079-3480

Resumen

MARRERO, Yoandra; GALINDO, Juana; CASTILLO, Yamicela  y  RUIZ, O.. Desarrollo de aditivos con levaduras para la alimentación de rumiantes en Cuba. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2020, vol.54, n.4, pp. 457-469.  Epub 01-Dic-2020. ISSN 2079-3480.

Se compendia la información obtenida en el Instituto de Ciencia Animal de Cuba, en lo que respecta al efecto de aditivos con levaduras viables para rumiantes, que es el resultado de la colaboración de instituciones de México, Colombia y Brasil. El documento tiene la siguiente estructura: 1) Efecto de la levadura Saccharomyces cerevisiae L25/7/13 en la fermentación ruminal y la producción de leche; 2) Aislamiento, caracterización e identificación molecular de cepas de levaduras provenientes del ecosistema ruminal en las condiciones edafoclimáticas de Cuba; 3) Efecto de la cepa Levica-25 (Candida tropicalis) en la fermentación microbiana ruminal de animales que consumen dietas fibrosas y 4) Evaluación de factores que afectan el empleo de levaduras como aditivos microbiales para rumiantes (cepa, medio de cultivo, nivel de inclusión, dieta). Esta información contribuye a la formación de especialistas en bioquímica de la nutrición, que proyectan la utilización de levaduras viables como aditivos activadores de la fermentación ruminal.

Palabras clave : activadores ruminales; Saccharomyces; Candida; Pichia.

        · resumen en Inglés     · texto en Español | Inglés     · Inglés ( pdf )