SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.57Efecto de la edad de rebrote y factores climáticos en el contenido de metabolitos primarios de Tithonia diversifoliaEvaluación del efecto de la desinfección de explantes del pasto Cuba CT-115 con hipoclorito de sodio. Nota técnica índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cuban Journal of Agricultural Science

versión On-line ISSN 2079-3480

Resumen

COELLO, K. D. et al. Efecto promotor del crecimiento de un ingrediente vegetal procesado en pollitas. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2023, vol.57  Epub 05-Ene-2023. ISSN 2079-3480.

Un total de 1,500 pollitas Hy-Line W36 de un día de nacidas se aleatorizaron en dos tratamientos, 15 repeticiones y 50 pollitas por repeticiones para evaluar el uso alimentario de un ingrediente vegetal procesado (IVP) como alimento funcional en el comportamiento productivo de las pollitas. Los tratamientos dietéticos consistieron en la inclusión de 10, 8, 5, and 3 % del ingrediente vegetal procesado en el inicio1 (0-3 semanas), inicio 2 (4-6 semanas), crecimiento (7-12 semanas), desarrollo y pre-puesta (13-15; 16-17 semanas, respectivamente). A partir de la tercera semana, el alimento funcional aumentó (P<0.05) el peso corporal de las pollitas en comparación con la dieta control (193.98 vs 204.38 g), sin cambios notables para la viabilidad, uniformidad, y tasa de conversión alimentaria por 17 semanas experimentales (P>0.05). La inclusión dietética con el ingrediente vegetal procesado tuvo un efecto promotor de crecimiento natural en pollitas

Palabras clave : peso corporal; inclusión alimentaria; consumo de alimento; alimento funcional; aves.

        · resumen en Inglés     · texto en Español | Inglés     · Inglés ( pdf )