SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 número2Selección de un colector solar para aumentar la temperatura del agua de alimentación al generador de vapor de la Universidad de CienfuegosLas franquicias sociales, una alternativa educativa para la regulación del comercio informal índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Universidad y Sociedad

versión On-line ISSN 2218-3620

Resumen

SUAREZ ALFONSO, Amarilys; CRUZ RODRIGUEZ, Ivian  y  PEREZ MACIAS, Yoendy. La gestión de la información: Herramienta esencial para el desarrollo de habilidades en la comunidad estudiantil universitaria. Universidad y Sociedad [online]. 2015, vol.7, n.2, pp.72-79. ISSN 2218-3620.

Las carreras de la Educación Superior cubana contemplan entre sus objetivos educativos que los estudiantes mantengan una sistemática actualización en el campo de la profesión, apoyándose en las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC). No obstante, persisten carencias en las habilidades que el estudiante debe dominar al respecto. Esta situación exige alternativas que solucionen la problemática, por lo que la presente investigación tiene como objetivo determinar los fundamentos teóricos para la gestión de la información y el conocimiento en estudiantes universitarios y de este modo contribuir a su desempeño como portadores de la identidad cultural durante la promoción y socialización de habilidades profesionales en las comunidades. La propuesta diseñada ofrece herramientas y métodos para realizar los análisis necesarios para la gestión de la información en el ámbito sociocultural, en la labor de marketing, en la promoción de la cultura y en los productos culturales.

Palabras clave : Gestión de la información; habilidades profesionales.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons