SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número3INTERVENCIÓN EN LA FORMACIÓN DE LOS ACTORES DE LA COMUNIDAD PARA EL DESARROLLO DEL TURISMO DE LA PROVINCIA DE EL OROPROGRAMA DE EDUCACIÓN AMBIENTAL SOBRE EL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA EDUCACIÓN FORMAL Y NO FORMAL índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Universidad y Sociedad

versión On-line ISSN 2218-3620

Resumen

DOMINGUEZ JUNCO, Osvaldo; BURGOS BENCOMO, Odalis Bárbara  y  FADUL NOBLECILLA, Sandra Paola. ALTERNATIVA DE AGRICULTURA ORGÁNICA Y POTENCIALIDADES TURÍSTICAS: CASO: ISLA COSTA RICA, ARCHIPIÉLAGO JAMBELÍ, PROVINCIA EL ORO. ECUADOR. Universidad y Sociedad [online]. 2016, vol.8, n.3, pp.93-98. ISSN 2218-3620.

La investigación refiere el apoyo brindado por la carrera de Turismo de la Universidad Metropolitana, sede Machala, en coordinación con el Ministerio del Turismo, a la comunidad de la Isla Costa Rica, del archipiélago Jambelí de la provincia de El Oro, al ofrecer alternativas de agricultura orgánica, que contribuyan a los fines turísticos y a la seguridad alimentaria de la isla, a partir de sus potencialidades ecoturísticas y las posibilidades de perfeccionar su agricultura comunitaria con la creación de un organopónico, que produzca especies vegetales, que colectadas de forma fresca, se ofrezcan como canasta al turista. En el presente trabajo se ofrecen alternativas de agricultura orgánica que ayudan a los comunitarios a emprender este propósito. Se emplean métodos históricos de revisión documental y el método empírico de observación, en lo fundamental.

Palabras clave : Seguridad alimentaria; organopónico; potencialidades ecoturísticas; agricultura orgánica.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons