SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número3PROPUESTA DE UNA RUTA TURÍSTICA BANANERA EN BASE A LA HISTORIA REGIONAL, PROVINCIA EL ORO, DE ECUADORPROPUESTA PARA ORDENAR LA GESTIÓN AMBIENTAL EN UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN O SERVICIOS índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Universidad y Sociedad

versión On-line ISSN 2218-3620

Resumen

RODRIGUEZ CRESPO, Greicy de la Caridad; CHIRIBOGA CALDERON, Frank Grey  y  LOJAN FEIJOO, Alicia Carolina. LAS CAMARONERAS ECUATORIANAS: UNA POLÉMICA MEDIOAMBIENTAL. Universidad y Sociedad [online]. 2016, vol.8, n.3, pp.151-156. ISSN 2218-3620.

La producción camaronera ecuatoriana ha situado al país en lugares cimeros. No obstante es hora de encontrar un balance entre producción y restauración, especialmente de los manglares que han sido destruidos para estos fines durante muchos años. Por ello se reflexiona acerca del desempeño ambiental incipiente que se lleva a cabo en las camaroneras ecuatorianas, en especial la provincia El Oro. Por lo que la investigación documental a la que se hace referencia en este trabajo se propone corregir falacias que entorpecen la relación hombre-naturaleza. Esta investigación se propone concientizar a los involucrados (directos e indirectos) en la busca de soluciones a la problemática que representa la continua desaparición de manglares Se solicita que prime el pensamiento ecologista y no economista. En este trabajo se patentizan los principales resultados de la teoría tratada y se confirma que sin la presencia de los manglares, se compromete el futuro, de otros muchos elementos importantes del valioso ecosistema.

Palabras clave : Camaroneras; contaminación ambiental; restauración de manglares.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons