SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 issue4A NEW VIEW ABOUT TEACHER TRAINING author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Universidad y Sociedad

On-line version ISSN 2218-3620

Abstract

ROMERO CRUZ, . Oscar; SANTANA PEREZ, Ángel Arturo  and  RAMIREZ DE LA RIVERA, Jorge Luís. GESTIÓN DE LA SUPERACIÓN PROFESIONAL EN LA GANADERÍA: UNA EXPERIENCIA EXITOSA EN GRANMA. Universidad y Sociedad [online]. 2016, vol.8, n.4, pp.7-13. ISSN 2218-3620.

No es posible lograr la recuperación de la ganadería en Cuba, sin incrementar la preparación de los profesionales que quedan en este sector. Ellos tienen la responsabilidad de acometer todo el trabajo técnico que se requiere, para lo que se necesita realizar una gestión y desarrollo efectivo de la superación de los mismos. El presente trabajo tiene como objetivo discutir algunas experiencias prácticas para este fin, e ilustrar la implementación de tres cursos exitosos desarrollados recientemente en la provincia de Granma. El diagnóstico permite ver las necesidades de superación, diseñar el curso, así como su desarrollo, y considerar un grupo importante de particularidades del sector ganadero para impartir los contenidos de forma práctica y la implementación de las tecnologías requeridas. En los cursos desarrollados, a los que asistieron más de 100 aprendices vinculados en su gran mayoría a unidades de producción, los asistentes reconocen la significación que representan. El éxito ha sido posible por la combinación de pertinencia, calidad, excelencia e impacto. Resulta ser un camino expedito para incrementar la efectividad de la superación profesional en el sector ganadero.

Keywords : Gestión universitaria; educación de postgrado; superación profesional; ganadería.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License