SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número1El principio de celeridad en el código orgánico general de procesos, consecuencias en la audienciaAlgunas consideraciones sobre la tipicidad en la teoría del delito índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Universidad y Sociedad

versión On-line ISSN 2218-3620

Resumen

MENDOZA AVILES, Henry Emilio; LOOR BRUNO, Ángela Cristina  y  VILEMA ESCUDERO, Segundo Fabián. El arroz y su importancia en los emprendimientos rurales de la agroindustria como mecanismo de desarrollo local de samborondón. Universidad y Sociedad [online]. 2019, vol.11, n.1, pp.324-330.  Epub 02-Mar-2019. ISSN 2218-3620.

En la actualidad muchos recursos agrícolas no solo representan parte de la ingesta alimenticia de las personas, sino que además contribuyen al desarrollo agroindustrial y a la economía de los países, uno de esos recursos es el arroz (Oriza sativa) pero pese al gran potencial con el que se puede desarrollar este sector, presenta problemas como la escasez de inversión, modernización y comercialización, lo que impide incrementar su desarrollo en algunos países como el Ecuador. Se estudió la incidencia de la producción de arroz en el desarrollo socio económico de los agricultores del cantón Samborondón, para lo cual se estableció una investigación prospectiva-descriptiva con enfoque cualimétrico, se determinó una muestra de 63 productores asociados, se evaluó indicadores de calidad de vida, réditos obtenidos e interés y capacidad de producir subproductos elaborados a partir del arroz.

Palabras clave : Ingesta alimenticia; desarrollo agroindustrial; agricultores; calidad de vida.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )