SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 número2Formación de competencias investigativas de los estudiantes en la Universidad de GuayaquilUso de la histeroscopia en pacientes con trastornos de la fertilidad índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Universidad y Sociedad

versión On-line ISSN 2218-3620

Resumen

KHAIRULLINA, Olga. Análisis de la producción de cereal en la Rusia: dinámica y perspectivas de crecimiento. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.2, pp. 19-23.  Epub 02-Abr-2020. ISSN 2218-3620.

La producción de cereales es tradicional para Rusia. El artículo presenta el análisis de las principales tendencias en el mercado de granos. Un análisis del balance alimenticio de grano indica que el rendimiento bruto en peso después del refinamiento ha aumentado en promedio 1,6 veces. Al mismo tiempo, el consumo industrial creció un 13,1% y las exportaciones 2,4 veces. La participación del consumo industrial disminuyó un 11,6% en relación con los recursos. El principal impulsor del crecimiento en la producción de granos en Rusia fue su exportación. Las empresas agrícolas rusas exportan principalmente productos de menor procesamiento, en particular, trigo blando de 3-5 grados. El trabajo identifica problemas que deben abordarse en el futuro cercano. Se identifican los factores que afectan la eficiencia de la producción de granos: técnicos, tecnológicos, organizativos y gerenciales, financieros y económicos. Se dan recomendaciones sobre el mayor desarrollo de la producción de granos en Rusia.

Palabras clave : Grano; exportación; balance alimenticio; producción; consumo; regiones; eficiencia.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )