SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 número3Los principios de gobierno corporativo de la organización para la cooperación y el desarrollo económico. Su aplicación en el Instituto Superior Tecnológico TsáchilaEstudio de identificación de factores de éxito de gestión de los asociados comunitarios de Salinas de Guaranda índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Universidad y Sociedad

versión On-line ISSN 2218-3620

Resumen

GONZALEZ CAPOTE, Dailit  y  TAMAYO SABORIT, Michel. Identificación de puntos críticos de una cadena productiva agroalimentaria. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.3, pp.284-289.  Epub 02-Jun-2020. ISSN 2218-3620.

El presente trabajo está dirigido al desarrollo de la agricultura, realizándose en las empresas pertenecientes a dicho sector, con el objetivo de determinar los puntos críticos de la cadena productiva agroalimentaria en la provincia de Cienfuegos. En la investigación se utilizan métodos y técnicas como: observación directa, técnicas estadísticas, además de realizar una extensa revisión bibliográfica que recoge puntos de vista de diferentes autores acerca del tema en estudio y un constante intercambio con especialistas del sector, así como opiniones de los consumidores finales de la cadena productiva agroalimentaria, dando como principales resultados, los puntos críticos dentro de dicha cadena, tales como la falta de planificación entre la oferta y la demanda de la provincia, el bajo rendimiento de la producción regional, entre otros.

Palabras clave : Cadena agroalimentaria; integración; cadena productiva; puntos críticos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )