SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 número3Impacto social de la profesionalización de la orientación educativaLa víctima en los delitos contra la integridad sexual índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Universidad y Sociedad

versión On-line ISSN 2218-3620

Resumen

LOPEZ CUADRA, Yelka Martina; CUNIAS RODRIGUEZ, Marita Yannyna  y  CARRASCO VEGA, Yajaira Lizeth. El cacao peruano y su impacto en la economía nacional. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.3, pp. 344-352.  Epub 02-Jun-2020. ISSN 2218-3620.

El despertar de los países Latinoamericanos ha traído consigo un desarrollo exponencial en aquellos productos que antes ellos aportaban como materia prima y hoy se están convirtiendo en la mayor fuente de exportación en los grandes mercados Tal es el caso del cacao en Perú. Apoyados en la metodología cualitativa se pretende usar técnicas como la observación y recolección de la información para determinar el aporte sustancial de este producto en desarrollo a la economía peruana. Dónde se hace importante agregar nuevos renglones económicos que les permitan sobrevivir como país y eliminar aquellos tabúes y procesos de productores de materias primas para las grandes transnacionales.

Palabras clave : Cacao; mercados internacionales; economía latinoamericana.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )