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Revista CENIC Ciencias Biológicas

versión On-line ISSN 2221-2450

Resumen

WISNIAK, Jaime. FREDERICK CRACE-CALVERT Vegetable chemistry, putrefaction, and phenol. Rev. CENIC Cienc. Biol [online]. 2021, vol.52, n.2, pp.218-233.  Epub 01-Ago-2021. ISSN 2221-2450.

Frederick Crace-Calvert (1819-1873), un químico inglés English chemist, que llevo a cabo una variedad de investigaciones en química inorgánica, orgánica, bioquímica, ciencias de los materiales, química del carbón, fabricación de acero, etc. Desarrolló un nuevo método para separar la quinina y la cinconina en alto rendimiento de la quinidina basado en el uso de una solución diluida de NaCl en vez de una mezcla de cloruro de calcio y HCl. Junto con Ferrand estudió el fenómeno de fotosíntesis basándose en el análisis del sire contenido en las vainas herméticas de Colutea arborescens. Sus resultados indicaron que los vegetales descomponían el CO2 bajo la influencia de la luz difusa y la luz solar, que esta descomposición era proporcional a la intensidad de la luz y su duración y que el CO2 que desaparecía era descompuesto totalmente en carbón y oxígeno, y que la absorción del gas era proporcional a la fuerza vegetativa. se estudio del fenómeno de putrefacción señalo que un nuevo alcaloide volátil era liberado y que los elementos N, S, y P no eran eliminados como tales sino como amoníaco y sulfuro de hidrógeno También encontró que los gérmenes de la fermentación y la infección podían ser dispersados de su fuente por una corriente de aire atmosférico y que podían ser eliminados solo bajo la acción de desinfectantes fuertes como el fenol y el ácido cresílico. También estudió el efecto de diferentes medios, como el calor, sobre los microorganismos bajo condiciones diferentes (secados antes o después de la acción del calor) Crace-Calvert, por si solo, puede ser considerado como el científico que promovió el uso del fenol como un excelente agente desinfectante en medicina, y como fuente de otros productos químicos valiosos. También estudió la falsificación de productos comerciales importantes como el tabaco y los aceites.tal grado que podía ocultar totalmente los efectos de la respiración. Corenwinder estudió en detalle el cultivo d la betarraga, incluso el uso de fertilizantes como el nitrato de sodio. También estudió varias plantas tropicales, como la banana y la nuez de Brasil.

Palabras clave : adulteración; alcaloides; fenol; microorganismos; putrefacción.

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