SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.44 número2Hidrólisis ácida del bagazo de aloe vera (sábila) para la obtención de pectinaEstudio del desarrollo del nitrógeno amino libre durante el malteado del sorgo índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Centro Azúcar

versão impressa ISSN 0253-5777versão On-line ISSN 2223-4861

Resumo

LEON-REVELO, Gualberto et al. Efecto del ph en la producción de celulasas de aspergillus niger en fermentación sólida. cen. az. [online]. 2017, vol.44, n.2, pp.27-38. ISSN 0253-5777.

En este trabajo se presenta un estudio cinético en el que se analizó la influencia del pH inicial del medio en la producción de celulasas (PFasa) por una cepa de Aspergillus niger, cultivada en fermentación en estado sólido Los resultados indicaron que un nivel de pH inicial de 4,5 fue el óptimo para la producción de celulasas. En estas condiciones se alcanza una actividad PFasa de 25,11 UI/gMSen 18 h, con una productividad de 1,40 UI h-1 gMS-1.

Palavras-chave : Celulasas; Aspergillus niger; fermentación sólida; pH; cinética.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons