SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 número3Evaluación de diferentes aroiltioureas como ionóforos en sensores de plomo (II)Aislamiento y caracterización de metabolitos de hojas de Croton linearis Jacq. índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Cubana de Química

versão On-line ISSN 2224-5421

Resumo

VELAZQUEZ-TORRES, David; CHOU-RODRIGUEZ, Elisa  e  CABELLO-ERAS, Juan José. Caracterización química del agua de maceración del maíz de la UEB Glucosa Cienfuegos y la obtenida empleando Green Sulf. Rev Cub Quim [online]. 2015, vol.27, n.3, pp.275-288. ISSN 2224-5421.

El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis de caracterización química del agua de maceración del maíz obtenida en la UEB Glucosa Cienfuegos y la obtenida empleando Green Sulf. El estudio de laboratorio comprendió la caracterización del maíz (materia prima) y la realización de un diseño 23 factorial a escala de laboratorio que determinó las mejores condiciones de maceración dentro del rango estudiado empleando Green Sulf. El agua obtenida de ambos procesos se sometió a una serie de ensayos quimicofísicos que caracterizan la calidad de la maceración, con vistas a comparar los resultados y obtener, si es posible, el cambio de tecnología, manteniendo o aumentando los rendimientos de almidón de la empresa.

Palavras-chave : caracterización química; agua de maceración; Green Sulf.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons