SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 issue2Quercetin functionalized Merrifield's resin by microwave-assisted Solid Phase Organic Synthesis. Preliminary study of the retention of Pb(II). A new material for enrichment of Pb(II)The current state of learning of Agricultural Chemistry in the formation of an agronomist at the University of Holguin author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Cubana de Química

On-line version ISSN 2224-5421

Abstract

NASCIMENTO, Luciano  and  MELNYK, Anastasiia. Propiedades microestructuras de la refinación de la aleación amorfa Al54Nb45B5 mediante aleación mecánica. Rev Cub Quim [online]. 2017, vol.29, n.2, pp.243-254. ISSN 2224-5421.

La aleación amorfa Al54Nb45B5 tiene un costo extremadamente bajo y se puede aplicar en muchos sectores de la industria química y petroquímica porque su deformación mecánica es alta debido a la presencia de (Nb o B), el aluminio que actúa principalmente como refinadores de grano para mejorar sus propiedades mecánicas y térmicas mediante el uso de molienda de alta energía. El uso combinado de niobio y boro (fases intermetálicas se forman mediante la adición de polvos de Nb y Al) en lugar de niobio o de boro, de forma individual, es una forma muy eficaz para refinar el tamaño de grano de la aleación Al-Nb-B en su microestructura, sin proporcionar un gran número de defectos e imperfecciones en sus estructuras cristalinas. . En el presente trabajo se compara el efecto del tamaño de partícula provocado por la adición de niobio y boro en Al54Nb45B5, obtenido en molino de alta energía bajo atmósfera de argón y caracterizado por Difracción de Rayos X (DRX), Microscopía Electrónica de Barrido y Energía Dispersiva (MEB/EDS).

Keywords : aleación amorfa; refinamiento microestructural; molino de alta energía.

        · abstract in Portuguese     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License