SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 issue1Media Strategy for the Revista de Producción Animal (Journal of Animal Production)Bioeconomic Indicators of Ateleia cubensis (DC) Dietr for Production with Ruminants in Camagüey author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Producción Animal

On-line version ISSN 2224-7920

Abstract

UNA IZQUIERDO, Florentino; SANCHEZ ORTIZ, Ileana; PEDRAZA OLIVERA, Redimio  and  ARENAL CRUZ, Amilcar. Lactobacillus pentosus en la alimentación animal. Artículo de revisión. Rev. prod. anim. [online]. 2017, vol.29, n.1, pp. 7-15. ISSN 2224-7920.

Esta revisión tuvo el objetivo de evaluar la participación de Lactobacillus pentosus en la esfera de la producción de alimentos. Se consultaron revistas especializadas en la producción avícola y otras relacionadas con la producción animal en general, cuyo descriptor principal fue Lactobacillus. Se constató que L. pentosus es una especie versátil encontrada en varios nichos; presentes también en la preparación de muchos alimentos fermentados y en la secreción de diversas sustancias de carácter antimicrobiano. La especie, además, contribuye a disminuir la contaminación ambiental. Existen pocas investigaciones sobre su participación en la producción agropecuaria de carne y aves.

Keywords : producción de carne; bacteriocinas; biosurfactantes; probióticos.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License