SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número1Estrategia de difusión para la Revista de Producción AnimalIndicadores bioeconómicos del uso de Ateleia cubensis (DC) Dietr. para la producción con rumiantes en Camagüey índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Producción Animal

versión On-line ISSN 2224-7920

Resumen

UNA IZQUIERDO, Florentino; SANCHEZ ORTIZ, Ileana; PEDRAZA OLIVERA, Redimio  y  ARENAL CRUZ, Amilcar. Lactobacillus pentosus en la alimentación animal. Artículo de revisión. Rev. prod. anim. [online]. 2017, vol.29, n.1, pp.7-15. ISSN 2224-7920.

Esta revisión tuvo el objetivo de evaluar la participación de Lactobacillus pentosus en la esfera de la producción de alimentos. Se consultaron revistas especializadas en la producción avícola y otras relacionadas con la producción animal en general, cuyo descriptor principal fue Lactobacillus. Se constató que L. pentosus es una especie versátil encontrada en varios nichos; presentes también en la preparación de muchos alimentos fermentados y en la secreción de diversas sustancias de carácter antimicrobiano. La especie, además, contribuye a disminuir la contaminación ambiental. Existen pocas investigaciones sobre su participación en la producción agropecuaria de carne y aves.

Palabras clave : producción de carne; bacteriocinas; biosurfactantes; probióticos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons