SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número1Estrategia de difusión para la Revista de Producción AnimalIndicadores bioeconómicos del uso de Ateleia cubensis (DC) Dietr. para la producción con rumiantes en Camagüey índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Producción Animal

versão On-line ISSN 2224-7920

Resumo

UNA IZQUIERDO, Florentino; SANCHEZ ORTIZ, Ileana; PEDRAZA OLIVERA, Redimio  e  ARENAL CRUZ, Amilcar. Lactobacillus pentosus en la alimentación animal. Artículo de revisión. Rev. prod. anim. [online]. 2017, vol.29, n.1, pp.7-15. ISSN 2224-7920.

Esta revisión tuvo el objetivo de evaluar la participación de Lactobacillus pentosus en la esfera de la producción de alimentos. Se consultaron revistas especializadas en la producción avícola y otras relacionadas con la producción animal en general, cuyo descriptor principal fue Lactobacillus. Se constató que L. pentosus es una especie versátil encontrada en varios nichos; presentes también en la preparación de muchos alimentos fermentados y en la secreción de diversas sustancias de carácter antimicrobiano. La especie, además, contribuye a disminuir la contaminación ambiental. Existen pocas investigaciones sobre su participación en la producción agropecuaria de carne y aves.

Palavras-chave : producción de carne; bacteriocinas; biosurfactantes; probióticos.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons