SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.10 número2Obstáculos producto de gestión municipal que frenan el uso del conocimiento en el desarrollo localEvaluación financiera preliminar de una tecnología para desulfuración de gases de la combustión en centrales termoeléctricas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Retos de la Dirección

versión On-line ISSN 2306-9155

Resumen

GARCIA BATAN, Jorge; PIMENTEL PINA, Raynelda V. del Carmen  y  COLUNGA SANTOS, Silvia. Formación y desarrollo de la competencia toma de decisiones gerenciales en directivos empresariales a través del posgrado. Rev retos [online]. 2016, vol.10, n.2, pp.121-140. ISSN 2306-9155.

Se investigó el proceso de profesionalización de directivos empresariales a través del posgrado, en particular la formación y desarrollo de la competencia toma de decisiones gerenciales. La novedad consiste en el establecimiento de un sistema de relaciones que se manifestaron a partir de la interacción: de la profesionalización, la cualificación y la transformación como rasgos, que significan la dinámica de construcción de estrategias en el posgrado para la profesionalización de directivos empresariales. La estrategia propuesta contribuye a que el dirigente pueda enfrentar los retos que el desarrollo empresarial impone y potenciar su liderazgo. Su valor científico metodológico se corroboró con el método de criterio de expertos, además de valorarse su implementación en la especialidad de Alta Gerencia Empresarial de la Escuela de Graduados de la Universidad APEC en República Dominicana.

Palabras clave : toma de decisiones; profesionalización de directivos; competencia; competencias gerenciales; posgrado.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons