SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 número3La puertorriqueñidad. Nacimiento y desarrollo de una cultura de resistenciaMetodología para el empleo de la herramienta del diagnóstico estratégico en Cooperativas No Agropecuarias índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Estudios del Desarrollo Social: Cuba y América Latina

versión On-line ISSN 2308-0132

Resumen

AUQUILLA BELEMA, Luis Armijo et al. Los emprendimientos gastronómicos en las parroquias rurales de Ecuador, a través de la economía popular y solidaria. Caso de estudio. Estudios del Desarrollo Social [online]. 2019, vol.7, n.3, e16.  Epub 21-Oct-2019. ISSN 2308-0132.

El trabajo se fundamenta en los resultados de una investigación realizada en la parroquia rural San José, cantón Santa Clara, provincia de Pastaza. Indaga sobre si se ejecutan emprendimientos gastronómicos a través de la economía popular y solidaria. Los resultados del trabajo demuestran que no se están ejecutando emprendimientos gastronómicos, se continúa con el desarrollo de los emprendimientos tradicionales como son los agrícolas y pecuarios; por lo que, se recomienda incentivar a los emprendedores locales para que desarrollen nuevos e innovadores emprendimientos como los gastronómicos, y se aproveche la actividad turística que se genera en el caso de estudio.

Palabras clave : emprendimientos; gastronomía; economía popular y solidaria; pobreza por necesidades básicas insatisfechas.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )