SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número3Acción perjudicial de las levaduras sobre los alimentosMARJORIE MOORE (1920-2003) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Salud Pública

versión impresa ISSN 0864-3466versión On-line ISSN 1561-3127

Rev Cubana Salud Pública v.30 n.3 Ciudad de La Habana jul.-sep. 2004

 

 

Conocimientos actuales sobre nutrición

La comunidad científico-técnica interesada en nutrición humana tiene a su disposición una nueva edición –la octava– de la publicación Conocimientos actuales sobre nutrición que ratifica así la utilidad de esta obra cuya primera edición se realizó en el año 1953.

En este libro se actualizan tópicos básicos: fisiología de los mecanismos energéticos, macronutrientes, vitaminas hidrosolubles, minerales y oligoelementos, nutrición y ciclo vital, fisiología y fisiopatología, nutrición y enfermedades crónicas, alimentos, nutrición y fisiopatología y nutrición internacional.

También se incluyen temas novedosos en desarrollo sobre biotecnología de los alimentos, consideraciones nutricionales, enfoques para evaluar la inocuidad de los alimentos biotecnológicos, alimentos funcionales y el genoma humano y la nutrición.

En 760 páginas de texto agrupadas en 65 capítulos aparecen las principales cuestiones ya establecidas, o que son objeto de discusión en el campo de la nutrición humana; se revelan como trascendentes al inicio del Tercer Milenio. Aportaron sus conocimientos y experiencias 107 autores de 13 países.

Para expertos en nutrición, clínicos, personal de los servicios de salud, académicos, investigadores, profesores y estudiantes será de gran utilidad esta obra, ya devenida en un clásico.

Esta octava edición como las anteriores llegará a ser referencia obligada de gran valor en las ciencias de la nutrición y continuará contribuyendo a la solución de los importantes problemas del área.

Bowman Bárbara A ed. Conocimientos actuales sobre nutrición, 8va ed. Washington DC: OPS/OMS e Instituto Internacional de Ciencias de la Vida, Publicación Científica y Técnica No. 592 año 2003.

Para adquisición dirijase al agente de ventas o representación de la OPS/OMS en el país o a la OPS Washington DC: Fax (301) 206-9789.

CE pano@pmas.com. En Cuba Librería Médica 23 esq J. El Vedado, Plaza de la Revolución, Ciudad de La Habana, CP 10400.

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons