SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 issue3Aquaporins, their relationship with arbuscular mycorrhizal fungi AND WATER TRANSPORT IN PLANTSCharacterization of the sunspot in tomato (Solanum lycopersicum) grown in Cuba author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Cultivos Tropicales

Print version ISSN 0258-5936

Abstract

SUAREZ, Lorenzo  and  MEDEROS, Víctor. Apuntes sobre el cultivo de la yuca (Manihot esculenta Crantz). Tendencias actuales. cultrop [online]. 2011, vol.32, n.3, pp. 27-35. ISSN 0258-5936.

La yuca es un alimento básico para muchas familias campesinas de escasos recursos, ha constituido un valioso alimento desde la época de los aborígenes, mucho antes de la llegada de los españoles formando parte del surtido de raíces y tubérculos que los cubanos comúnmente denominamos viandas. En el presente trabajo se abordan los aspectos principales de este cultivo en cuanto a su importancia, características botánicas, época de plantación, clones comerciales, así como las principales formas de propagación y breve panorámica sobre las tendencias actuales de diseminar la semilla agámica.

Keywords : Yuca; Manihot esculenta; propagación; semilla.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )