SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 issue2Assessment of the structural integrity of a ball mill using the finite elementEnergy cost and technological times of the tractor Belarus-M510 with tiller-fertilizer CIVEMASA in sugar cane author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias

On-line version ISSN 2071-0054

Abstract

VALDES HERNANDEZ, Pedro A. et al. Determinación del costo energético de la picadora de forraje MF IIMA modelo EM-01 perfeccionada. Rev Cie Téc Agr [online]. 2016, vol.25, n.2, pp. 17-21. ISSN 2071-0054.

Como parte de los estudios realizados por la Facultad de Ciencias Técnicas, el Centro de Mecanización Agropecuaria (CEMA) de la Universidad Agraria de la Habana (UNAH) y el Instituto de Ciencia Animal (ICA), sobre la evaluación de conjuntos agrícolas para la producción de alimento animal, se desarrolló esta investigación, cuyo objetivo consiste en determinar los costos energéticos de la picadora de forraje MF IIMA modelo EM- 01 perfeccionada, de fabricación nacional,con accionamiento eléctrico. Se determina que los costos energéticos totales dependen en mayor medida de la energía secuestrada en electricidad (ESe) con un valor de 17,23 MJ/h, para el mayor porcentaje de 64% y la energía secuestrada en materiales, fabricación y transporte (ESm) representó la menor dependencia con un valor de 2,25 MJ/h para un porcentaje de 8,35%; los costos energéticos horarios totales (EST) de la picadora MF IIMA modelo EM-01 perfeccionada ascienden a 26,93 MJ/h y los costos energéticos totales por unidad de masa procesada (ESt) a 84,15 MJ/t

Keywords : accionamiento eléctrico; energía secuestrada en electricidad.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License