SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.35 issue2Characterization and evaluation of physicochemical and electrical properties of nickel (II) hydroxide, obtained with industrial liquorsObtaining carbonous material from sugar cane bagasse with salt activation author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Cubana de Química

On-line version ISSN 2224-5421

Abstract

TORRES-RODRIGUEZ, Eugenio; HERMOSILLA-ESPINOSA, Robinson  and  NADERKHANI, Golnaz. Preparación de sirope de malta usando almidón de Manihot esculenta y β-amilasa aislada de Ipomea batatas. Rev Cub Quim [online]. 2023, vol.35, n.2, pp. 238-252.  Epub July 12, 2023. ISSN 2224-5421.

Se utilizó almidón extraído de yuca (Manihot esculenta) y extractos de amilasa aislada de boniato (Ipomea batatas). Se efectuaron dos tratamientos para la hidrólisis: T1 en el que se utilizó el extracto crudo y T2 con el extracto previamente semipurificado. Después de agitar la mezcla de reacción durante 8 h a 60 °C, no se detectó almidón en el sirope obtenido. La calidad de producto final fue evaluada mediante la determinación de equivalente de glucosa (DE), usando el método del ácido dinitrosalicílico (DNS) y análisis organoléptico. Los valores de DE para el sirope preparado mediante T1 y T2 fueron de 41,30 y 57,66, respectivamente. Las propiedades organolépticas y los valores de DE, se encuentran dentro de los rangos establecidos para el sirope de malta.

Keywords : Manihot esculenta; almidón; β-amilasa; hidrolisis enzimática; sirope de malta..

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )