My SciELO
Services on Demand
Article
Indicators
- Cited by SciELO
Related links
- Similars in SciELO
Share
Revista Cubana de Farmacia
On-line version ISSN 1561-2988
Abstract
ABREU PAYROL, Juan; MIRANDA MARTINEZ, Migdalia; CASTILLO GARCIA, Osmaida and REDONDO LOPEZ, Delfa. Ácidos carboxílicos del fruto de Bromelia pinguin L. (piña de ratón) por HPLC. Rev Cubana Farm [online]. 2001, vol.35, n.2, pp. 122-125. ISSN 1561-2988.
Se realizó el estudio de un extracto acuoalcohólico del fruto de B. pinguin L. (piña de ratón) por cromatografía líquida de alta presión (HPLC), con el objetivo de detectar la presencia de ácidos carboxílicos. Se ratificó la presencia de ácido cítrico, y por primera vez se señala la existencia de ácidos glicólico, málico, láctico, succínico y aconítico. Estos compuestos se identificaron por sus tiempos de retención contra patrones.
Keywords : PLANTAS MEDICINALES; EXTRACTOS VEGETALES; ACIDOS CAROBOXILICOS [análisis]; ACIDOS CARBOXILICOS [farmacología]; CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA PRESION; QUIMICA FARMACEUTICA.