SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 issue2Factores de riesgo en el uso de los aminoglucósidos en pacientes oncológicosEstudio químico en especies cubanas del género Annona II: Annona sclerophylla Safford author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Cubana de Farmacia

On-line version ISSN 1561-2988

Abstract

NIETO ACOSTA, Olga Ma  and  CASTINEIRA DIAZ, Mirta. Avances en la enseñanza de posgrado en la actividad farmacéutica y alimentaria. Rev Cubana Farm [online]. 2002, vol.36, n.2, pp. 100-106. ISSN 1561-2988.

El Instituto de Farmacia y Alimentos (IFAL) de la Universidad de La Habana (UH) ha implementado su cuarto nivel de enseñanza en las áreas de Ciencias Farmacéuticas y Ciencias de los Alimentos, con un enfoque integrador y en estrecho vínculo con los organismos e instituciones de estas ramas; también ha proyectado un conjunto de actividades que han conformado el Sistema de Posgrado del IFAL y lo han fortalecido. Para la evaluación de este sistema se realizaron encuestas a los estudiantes, entrevistas a los dirigentes de las instituciones de procedencia de los posgraduados y se consideraron los procesos de evaluación interna y externa; además se tomaron las medidas pertinentes para elevar la calidad de las actividades que se desarrollan. El análisis de los resultados evidencia el avance y la calidad de las diferentes actividades que se ejecutan, con reconocimiento a la excelencia del claustro de profesores y tutores; se destaca la pertinencia e impacto social, reconocido por las instituciones y organismos a los cuales pertenecen los estudiantes.

Keywords : EDUCACION DE POSGRADO EN FARMACIA; EDUCACION SUPERIOR; CURRICULUM; TECNOLOGIA FARMACEUTICA [educación]; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [educación].

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License