SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.37 issue1Costo-efectividad de intervenciones alimentario-nutrimentales vs. hospitalización en pacientes colorrectales author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Cubana de Farmacia

On-line version ISSN 1561-2988

Abstract

FERNANDEZ MENA, Dianelis et al. Características físico-químicas de las microesferas obtenidas con diferentes polímeros y la liberación del principio activo. Rev Cubana Farm [online]. 2003, vol.37, n.1, pp. 0-0. ISSN 1561-2988.

Se evaluó la influencia de varios polímeros del ácido láctico y su copolímero con el ácido glicólico sobre las características físico-químicas de las microesferas obtenidas por el método de emulsión múltiple y evaporación/extracción del solvente. Se comparó el comportamiento de cada uno de estos polímeros; se observó que los copolímeros del ácido láctico-glicólico (RG-503 y RG-506) permiten obtener un porcentaje de encapsulación más próximo al 100 % y los perfiles de liberación del principio activo desde las microesferas es mucho mejor que en los restantes polímeros estudiados.

Keywords : POLIGLACTINA 910 [química]; EMULSIONES [química]; SOLVENTES [química].

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License