SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.45 issue2Genotype environment interaction of four tomato varieties in Granma provincePhenological and productive characteristics of five cultivars of soybean in rainy season author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Centro Agrícola

On-line version ISSN 0253-5785

Abstract

MARQUES, Jorge Luís Álvarez  and  DAMIAO, José Carlos. Producción de posturas de café con la aplicación de microorganismos eficientes en Angola. Ctro. Agr. [online]. 2018, vol.45, n.2, pp. 29-33. ISSN 0253-5785.

RESUMEN En la Estación Experimental de Café del municipio Amboim, provincia Cuanza Sul, Angola se condujo un experimento sobre la producción de posturas de café (Coffea arabica L.) usando el cultivar Catuaí rojo. El propósito fue evaluar el efecto de la aplicación de un biofertilizante a base de microorganismos eficientes (ME) en el desarrollo de las posturas. Se utilizó un diseño experimental de bloques totalmente aleatorizados, con cuatro repeticiones. Se incluyeron los tratamientos siguientes: control absoluto, aplicación de ME en dosis de 2, 4 y 6 ml m-2 con frecuencia de una y dos veces quincenal, aplicadas en el agua de riego. Se evaluaron los parámetros número de pares de hojas verdaderas y altura de las posturas a los 50, 75, 100 y 125 días de la germinación. Los mejores resultados en la producción de las posturas de café se obtuvieron a los 125 días con la aplicación quincenal de 2 ml m-2 del biofertilizante a base de ME

Keywords : biofertilización; Coffea arabica; vivero de café; plántulas.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License