My SciELO
Services on Demand
Article
Indicators
- Cited by SciELO
Related links
- Similars in SciELO
Share
Cultivos Tropicales
Print version ISSN 0258-5936
Abstract
MEDEROS, Yuliem and HORMAZA, Josefa. CONSIDERACIONES GENERALES EN LA OBTENCIÓN, CARACTERIZACIÓN E IDENTIFICACIÓN DE LOS OLIGOGALACTURÓNIDOS. cultrop [online]. 2008, vol.29, n.1, pp. 83-90. ISSN 0258-5936.
Los oligogalacturónidos son oligosacáridos pécticos derivados del ácido poligalacturónico. tienen una elevada actividad biológica muy relacionada con el grado de polimerización que estos presenten. En este trabajo se reflejan los aspectos generales involucrados en la obtención, identificación y caracterización de los oligogalacturónidos. Se abordan los principales métodos que se emplean en la actualidad para su identificación y caracterización, destacándose recientemente la electroforesis capilar y en gel, así como los disímiles efectos que los oligogalacturónidos ejercen en las plantas
Keywords : productos biológicos; sustancias de crecimiento vegetal; oligosacáridos; pectinas.