SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 issue1Oligosaccharines effect on the behavior of potato (Solanum tuberosum L.) variety RomanoBehavior and selection of rice advanced lines (Oryza sativa L.) obtained by Breeding Program in Los Palacios author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Cultivos Tropicales

On-line version ISSN 1819-4087

Abstract

MARTIN MARTIN, Roberqui  and  JEREZ MOMPIE, Eduardo. Efecto de las temperaturas en el rendimiento de la papa (Solanum tuberosum L.) variedad romano. cultrop [online]. 2017, vol.38, n.1, pp. 75-80. ISSN 1819-4087.

El trabajo se desarrolló en la Finca “Las papas”, perteneciente al Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA); situada a los 230 00´ de latitud norte y 820 12´ de longitud oeste, a una altura aproximada de 138 m sobre el nivel del mar en San José de las Lajas, Mayabeque. Con el objetivo de evaluar las respuestas provocadas en el rendimiento producto de las variaciones de las temperaturas durante el ciclo del cultivo, se realizaron plantaciones de la variedad Romano, durante los años 2014 y 2015, respectivamente. Se evaluó el comportamiento de las temperaturas mínimas, medias y máximas así como la amplitud de estas. Se estimó el rendimiento total y comercial en t ha-1 y la composición del tubérculo por calibres. Todo el procesamiento estadístico se realizó con el empleo del programa Statgraphycs v5.1 y los gráficos se realizaron con el programa Sigma Plot v3.1

Keywords : condiciones ambientales; temperatura ambiental; rendimiento de cultivos.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License