SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 issue94The teaching-learning of Cuban History in the training of Teachers of History and Marxism author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Conrado

On-line version ISSN 1990-8644

Abstract

VALLE FIALLOS, Betty Giomara; MONTES DE OCA SANCHEZ, Jimena Elizabeth  and  COMAS RODRIGUEZ, Raúl. Acciones educativas sobre el valor nutritivo y beneficios del pescado y camarón en el Cantón Santo Domingo. Conrado [online]. 2023, vol.19, n.94, pp. 177-185.  Epub Oct 10, 2023. ISSN 1990-8644.

El estudio tenga como objetivo proponer acciones educativas que permitan a la población conocer la importancia del consumo de pescados y mariscos para su salud y los beneficios que aportan. Para ello fue necesario conocer la situación actual de consumo y compra de pescado y camarón. Se plantearon dos factores de estudio, el primero para conocer si la población del cantón Santo Domingo consume pescado y/o mariscos y determinar las preferencias, frecuencia y cantidad de compra de pescado y camarón; y el segundo, para conocer si esta población considera la necesidad de lugares de expendio de pescados y/o camarón marinado. Al respecto los resultados no fueron elevados, es decir, que se necesita de acciones que incrementen el consumo de pescado y mariscos como el camarón, por su alto valor proteico, y contenidos de vitaminas y minerales necesarios para la salud. Se realizó la propuesta de varias acciones educativas que pueden realizarse a la vez, para lograr informar a la población, y crear en ellos la necesidad del consumo de estos productos a base de pescado y camarón.

Keywords : Pescado; Camarón; Valor nutritivo; Acciones educativas; Consumo.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )