SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.49 issue2Poultry feeding: fifty years of research at the Institute of Animal ScienceContribution to the study of soil fertility and its relation to pastures and forages production author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Cuban Journal of Agricultural Science

On-line version ISSN 2079-3480

Abstract

VALDIVIE, M  and  PONCE DE LEON, Raquel. Las investigaciones cunícolas en Instituto de Ciencia Animal. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2015, vol.49, n.2, pp. 205-209. ISSN 2079-3480.

Las investigaciones cunícolas en el Instituto de Ciencia Animal (ICA) de la República de Cuba comenzaron a desarrollarse entre 1967 y 2014, con énfasis en el mejoramiento genético, la utilización de alimentos de producción nacional, la fisiología y el estudio del tracto gastrointestinal del conejo. Durante más de 40 años, el ICA asesoró el trabajo de mejoramiento genético en Cuba, recomendó la utilización de diversos forrajes que contienen entre 14 y 32 % de proteína bruta, como de otros alimentos de producción nacional, empleados por un número importante de pequeños y medianos productores cunículas con resultados positivos. El Instituto seleccionó además, un sistema de ecuaciones para estimar la energía digestible de los alimentos destinados a conejos. Diseñó además, un programa para formular raciones destinadas a conejos con alimentos de todo tipo. En esta etapa, el ICA participó en la capacitación de los productores de conejos y en la formación de seis Doctores en Ciencias Veterinarias y siete Maestros en Ciencias. Se escribió también en este período un manual acerca de la crianza de conejos y un libro sobre su alimentación

Keywords : conejos; alimentación; manejo.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License