My SciELO
Services on Demand
Article
Indicators
- Cited by SciELO
Related links
- Similars in SciELO
Share
Revista Universidad y Sociedad
On-line version ISSN 2218-3620
Abstract
GONZALEZ CAPOTE, Dailit and TAMAYO SABORIT, Michel. Identificación de puntos críticos de una cadena productiva agroalimentaria. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.3, pp. 284-289. Epub June 02, 2020. ISSN 2218-3620.
El presente trabajo está dirigido al desarrollo de la agricultura, realizándose en las empresas pertenecientes a dicho sector, con el objetivo de determinar los puntos críticos de la cadena productiva agroalimentaria en la provincia de Cienfuegos. En la investigación se utilizan métodos y técnicas como: observación directa, técnicas estadísticas, además de realizar una extensa revisión bibliográfica que recoge puntos de vista de diferentes autores acerca del tema en estudio y un constante intercambio con especialistas del sector, así como opiniones de los consumidores finales de la cadena productiva agroalimentaria, dando como principales resultados, los puntos críticos dentro de dicha cadena, tales como la falta de planificación entre la oferta y la demanda de la provincia, el bajo rendimiento de la producción regional, entre otros.
Keywords : Cadena agroalimentaria; integración; cadena productiva; puntos críticos.