SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 issue3The corporate governance principles of the organization for economic cooperation and development. Its application at the Tsáchila Higher Technological InstituteStudy of identification of management success factors of the community partners of Salinas de Guaranda author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Universidad y Sociedad

On-line version ISSN 2218-3620

Abstract

GONZALEZ CAPOTE, Dailit  and  TAMAYO SABORIT, Michel. Identificación de puntos críticos de una cadena productiva agroalimentaria. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.3, pp. 284-289.  Epub June 02, 2020. ISSN 2218-3620.

El presente trabajo está dirigido al desarrollo de la agricultura, realizándose en las empresas pertenecientes a dicho sector, con el objetivo de determinar los puntos críticos de la cadena productiva agroalimentaria en la provincia de Cienfuegos. En la investigación se utilizan métodos y técnicas como: observación directa, técnicas estadísticas, además de realizar una extensa revisión bibliográfica que recoge puntos de vista de diferentes autores acerca del tema en estudio y un constante intercambio con especialistas del sector, así como opiniones de los consumidores finales de la cadena productiva agroalimentaria, dando como principales resultados, los puntos críticos dentro de dicha cadena, tales como la falta de planificación entre la oferta y la demanda de la provincia, el bajo rendimiento de la producción regional, entre otros.

Keywords : Cadena agroalimentaria; integración; cadena productiva; puntos críticos.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )