SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 issue3Social impact of the professionalization of educational guidanceThe victim in crimes against sexual integrity author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Universidad y Sociedad

On-line version ISSN 2218-3620

Abstract

LOPEZ CUADRA, Yelka Martina; CUNIAS RODRIGUEZ, Marita Yannyna  and  CARRASCO VEGA, Yajaira Lizeth. El cacao peruano y su impacto en la economía nacional. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.3, pp. 344-352.  Epub June 02, 2020. ISSN 2218-3620.

El despertar de los países Latinoamericanos ha traído consigo un desarrollo exponencial en aquellos productos que antes ellos aportaban como materia prima y hoy se están convirtiendo en la mayor fuente de exportación en los grandes mercados Tal es el caso del cacao en Perú. Apoyados en la metodología cualitativa se pretende usar técnicas como la observación y recolección de la información para determinar el aporte sustancial de este producto en desarrollo a la economía peruana. Dónde se hace importante agregar nuevos renglones económicos que les permitan sobrevivir como país y eliminar aquellos tabúes y procesos de productores de materias primas para las grandes transnacionales.

Keywords : Cacao; mercados internacionales; economía latinoamericana.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )