SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 issue3The Puertorriqueñidad: Birth and Development of a Resistance CultureMethodology for the Use of the Strategic Diagnostic Tool in Non-Agricultural Cooperatives author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Estudios del Desarrollo Social: Cuba y América Latina

On-line version ISSN 2308-0132

Abstract

AUQUILLA BELEMA, Luis Armijo et al. Los emprendimientos gastronómicos en las parroquias rurales de Ecuador, a través de la economía popular y solidaria. Caso de estudio. Estudios del Desarrollo Social [online]. 2019, vol.7, n.3  Epub Oct 21, 2019. ISSN 2308-0132.

El trabajo se fundamenta en los resultados de una investigación realizada en la parroquia rural San José, cantón Santa Clara, provincia de Pastaza. Indaga sobre si se ejecutan emprendimientos gastronómicos a través de la economía popular y solidaria. Los resultados del trabajo demuestran que no se están ejecutando emprendimientos gastronómicos, se continúa con el desarrollo de los emprendimientos tradicionales como son los agrícolas y pecuarios; por lo que, se recomienda incentivar a los emprendedores locales para que desarrollen nuevos e innovadores emprendimientos como los gastronómicos, y se aproveche la actividad turística que se genera en el caso de estudio.

Keywords : emprendimientos; gastronomía; economía popular y solidaria; pobreza por necesidades básicas insatisfechas.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )