SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.18 número9Impacto de la competencia económica del especialista en medicina general integral sobre el desarrollo socioeconómico de CubaIndicación de nuevos antimicóticos en pacientes con candidiasis invasiva índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


MEDISAN

versión On-line ISSN 1029-3019

Resumen

ALMEIDA VERA, Lourdes; ALMEIDA VERA, Luís  y  GARCIA HECHAVARRIA, Romelia. Fundamentación sociológica del proceso de hibridación alimentaria en adolescentes. MEDISAN [online]. 2014, vol.18, n.9, pp. 1306-1315. ISSN 1029-3019.

En este trabajo se fundamentan los factores de riesgos asociados al sobrepeso en adolescentes, con énfasis en el proceso de hibridación alimentaria. Asimismo, se analiza y se reflexiona sobre la relación existente entre salud y sociedad; factores determinantes de la salud en la sociedad. Se definen diferentes criterios asumidos por sociólogos y profesionales sanitarios, que favorecen la apropiación de una lógica en el pensamiento científico, contribuyendo a una clasificación de las prácticas alimentarias que caracterizan los procesos de hibridación en adolescentes ecuatorianos, a partir de los postulados de la sociología de la salud

Palabras clave : hibridación alimentaria; cultura alimentaria; sociología; adolescencia; Ecuador.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )