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Tecnología Química
versão On-line ISSN 2224-6185
Resumo
HERNANDEZ-PEDRERA, Carlos; FERNANDEZ-PEREZ, Rafael e VIERA-BERTRAN, René. MODELOS PARA EL CÁLCULO DE LA CONSTANTE DE VELOCIDAD DE CRISTALIZACIÓN DEL AZUCAR COMERCIAL EN TACHOS. (PARTE I). RTQ [online]. 2011, vol.31, n.1, pp. 8-22. ISSN 2224-6185.
En las últimas zafras, los cristales de azúcar comercial no siempre alcanzan su talla comercial que es el 65 % o más sobre malla Tyler 20, por lo que los embarques a puertos o son rechazados y deben ser reprocesados o se comercializan a un menor precio, todo esto con la consiguiente pérdida económica. Para dar solución a este problema se procedió a desarrollar modelos matemáticos, partiendo de los modelos fenomenológicos de balances de masa y energía, que permitieran, utilizando las variables del proceso, determinar los parámetros de los mismos y predecir el valor de la constante de cristalización como función de las variables de operación.
Palavras-chave : azúcar; cristales de azúcar; crecimiento de cristales; masas cocidas.