Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares en SciELO
Compartir
Cofin Habana
versión On-line ISSN 2073-6061
Resumen
ESPINOSA MARTINEZ, Estela Gertrudis y DIAZ FORTE, Eduardo. Consideraciones sobre la cadena de valor del camarón en Cuba. Apuntes para un diagnóstico. Cofin [online]. 2021, vol.15, n.1 Epub 01-Ene-2021. ISSN 2073-6061.
El trabajo presenta una caracterización de la cadena de valor del camarón en Cuba como un paso necesario en la planificación estratégica de esta actividad productiva en el país. Dentro de la industria alimentaria cubana la camaronicultura es una de las actividades que más ha crecido en los últimos años, principalmente en sus producciones con destino a la exportación, como resultado de una estructura organizacional basada en la cadena doméstica de valor. El cultivo del camarón en Cuba tiene nuevos retos productivos y de gestión empresarial. Para asumirlos se debe implementar una dinámica y una metodología de trabajo que garanticen el incremento de sus rendimientos financieros y una mejor inserción en el mercado internacional.
Palabras clave : cadena de valor; camaronicultura; planificación estratégica; programa de desarrollo..