Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Revista Universidad y Sociedad
versión On-line ISSN 2218-3620
Resumen
LOPEZ CUADRA, Yelka Martina; CUNIAS RODRIGUEZ, Marita Yannyna y CARRASCO VEGA, Yajaira Lizeth. El cacao peruano y su impacto en la economía nacional. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.3, pp. 344-352. Epub 02-Jun-2020. ISSN 2218-3620.
El despertar de los países Latinoamericanos ha traído consigo un desarrollo exponencial en aquellos productos que antes ellos aportaban como materia prima y hoy se están convirtiendo en la mayor fuente de exportación en los grandes mercados Tal es el caso del cacao en Perú. Apoyados en la metodología cualitativa se pretende usar técnicas como la observación y recolección de la información para determinar el aporte sustancial de este producto en desarrollo a la economía peruana. Dónde se hace importante agregar nuevos renglones económicos que les permitan sobrevivir como país y eliminar aquellos tabúes y procesos de productores de materias primas para las grandes transnacionales.
Palabras clave : Cacao; mercados internacionales; economía latinoamericana.