SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 issue3Frequency of methicilline-resistant Staphylococcus spp and vancomycin-resistant Enterococcus spp isolates in Cuban hospitals author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Cubana de Farmacia

On-line version ISSN 1561-2988

Abstract

GONZALEZ PEREZ, Maritza; GARCIA HERNANDEZ, Yenela  and  GONZALEZ HERNANDEZ, Raúl. Evaluación de la saborización al reconstituyente y antianémico Trofin en dos de sus formas de presentación. Rev Cubana Farm [online]. 2005, vol.39, n.3, pp. 0-0. ISSN 1561-2988.

Se realizaron varios experimentos para lograr la saborización del antianémico y reconstituyente de orígen natural trofin en dos de sus formas de presentación, deshidratada y en líquido, con vistas a eliminar o atenuar el sabor metálico propio de las preparaciones a base de hierro y el ligero sabor amargo que produce el preservante utilizado, en este caso el benzoato de sodio, así como el olor medicamentoso del producto. En la evaluación sensorial se incluyeron 7 sabores, para lo cual se realizaron paneles de catadores según el método de las pruebas afectivas (Torricella R, Zamora E, Pulido H. Evaluación sensorial en la Industria Alimentaria. Serie Libros.IIIA MINAL. Centro de Información y Documentación Científico Técnica IIIA MINAL. Cuba, 1989). Los resultados obtenidos fueron satisfactorios. Se establecieron los sabores y concentraciones adecuadas que mejor enmascaran el sabor del preservante y el olor medicamentoso del producto.

Keywords : Trofin; evaluación sensorial; benzoato de sodio.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License