SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 issue2Genetic polimorphism in growth hormone receptors and prolactin in Siboney de Cuba: Development of methodologiesAntimicrobial resistance in Salmonella enterica subsp. enterica strains isolated in imported chicken meat author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista de Salud Animal

Print version ISSN 0253-570X

Abstract

PONCE, P. Contenido de tiocianato en leche cruda en las condiciones del trópico americano y su relación con la activación del sistema lactoperoxidasa. Rev Salud Anim. [online]. 2012, vol.34, n.2, pp.115-119. ISSN 0253-570X.

Los riesgos potenciales en el uso de una sal de tiocianato para activar el sistema lactoperoxidasa (LP), es un tema de discusión a nivel internacional. El estudio aborda los diferentes factores asociados a la variación de las concentraciones del ion tiocianato en la leche en condiciones del trópico. La concentración media de tiocianato en mezclas se encuentran entre 0,10-0,15 mmoles/litro, con una media general de 0,140 mmoles/L, lo que indica que la activación exógena del sistema LP se puede realizar con una cantidad menor de la sal y que la máxima concentración natural es 2,4 veces superior al establecido por las directrices de uso. Se establece un criterio de sobredosificación para el control de uso del sistema LP. Bajo estas condiciones la activación es segura y no entraña riesgo toxicológico para los consumidores.

Keywords : leche; tiocianato.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )