SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 número1Relación entre la incidencia de la Piriculariosis (Pyricularia grisea Sacc.) del arroz (Oryza sativa Lin.) y diferentes variables climáticas en el Complejo Agroindustrial Arrocero Los PalaciosSelección de las cepas de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) más efectivas para la Canavalia ensiformis cultivada en suelo Ferralítico Rojo índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cultivos Tropicales

versão impressa ISSN 0258-5936

Resumo

TORRIENTE, Doris. APLICACIÓN DE BACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO VEGETAL EN EL CULTIVO DE LA CAÑA DE AZÚCAR. PERSPECTIVAS DE SU USO EN CUB. cultrop [online]. 2010, vol.31, n.1, pp. 00-00. ISSN 0258-5936.

La producción de caña de azúcar en Cuba ha sufrido considerables afectaciones desde el punto de vista financiero y climatológico, por lo que se hace necesario establecer sistemas de producción sostenibles que promuevan la elevación de los rendimientos agrícolas y protejan al medio ambiente. Dentro de estas prácticas, la utilización de biofertilizantes constituye una alternativa para elevar las producciones actuales, con el menor daño al ambiente. La aplicación de PGPB en el cultivo de la caña de azúcar en Cuba ha sido estudiada desde la década de los 90; no obstante, no se utiliza en todo su potencial como alternativa de nutrición dentro de la fitotecnia del cultivo. Este trabajo tiene como objetivo destacar la importancia de incluir PGPB como biofertilizante en la producción sostenible de caña de azúcar, mostrar los resultados más significativos y hacer un análisis de las perspectivas de su empleo en la producción cañera.

Palavras-chave : biofertilizantes; sustancias de crecimiento vegetal; caña de azúcar; producción; sostenibilidad.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License